Почему правильное питание лучше, чем диета? Съедая только листочки да овощи и запивая всё это воздухом, организм человека не получает достаточного количества жизненной энергии. И поэтому теряется не жир, а мышцы. Наш организм тратит много энергии на поддержание мышц, и если их не задействовать, то они будут уменьшаться. То есть, чем больше мышц, тем быстрее организм худеет. И если мышц мало, то обмен веществ замедляется и усложняет похудение.

Формула набора веса такова:

Жир -> Вода -> Мышци (если тренироваться)

Формула потери веса следующая:

Вода -> Мышци -> Жир

Существует несколько принципов в правильном питании, которые являются основой похудения. По сравнению со строгими ограничениями различных диет, эти три правила непривычно просты. Но, самое главное, что они имеют медицинское обоснование.

Правильное питание для похудения

Похудение

Существует несколько принципов в правильном питании, которые являются основой похудения. По сравнению со строгими ограничениями различных диет, эти три правила непривычно просты. Но, самое главное, что они имеют медицинское обоснование.

  • Размер имеет значение – основа правила ладошек. Человек набирает вес потому, что ест больше, чем требуется организму. А как же понять, сколько требуется есть? Везде и всегда считать калории, носить с собой кухонные весы? Всё гораздо проще. С помощью ладоней можно измерять величину своих порций.
Размер Продукты
Ладошка – порция величиной и толщиной как ладонь без пальцев Красное мясо/мясо птицы/рыба белая и красная, различные виды бобовых, яйцо, хлеб цельнозерновой
Кулак Фрукты все/ разные ягоды – 2 кулака в день (2 фрукта среднего размера), творог – 1 кулак, различные овощи (кроме картофеля) – 4 кулака в день
Горсть – это меньше, чем кулак Каши разнообразные, картофель (запеченный /отварной), макароны из твёрдых сортов пшеницы– 2 горсти в день
Три пальца Сухофрукты, твёрдый сыр
Большой палец Орехи, масло, шоколад

Вода дял похудения

Вода для похудения
  • Вода – это жизнь. Второе – это правило воды. Необходимо приучить или заставить себя пить обычную чистую воду каждый день.

Формула расчёта необходимого количества воды в день:

  • 40 мг на 1 кг веса. Всё просто. Например, при весе 80 кг, нужно 80 * 40 = 3200 мл жидкости в сутки.
  • 3200 мл – 100 %: — 50 % – 1600 мл – вода;

                               — 50 % – 1600 мл – суп, кефир, фрукты, овощи.

Не в счёт такие напитки как чай, кофе, а также различные соки, конечно же алкоголь и сладкая газировка. В них содержаться вещества, которые могут выводить или задерживать жидкость в организме, если употреблять их выше нормы.

Можно начать со стакана воды утром, выпивая его минимум за 20 минут до завтрака, и постепенно доводить до своей нормы в сутки. И уже в скором времени можно будет увидеть, как засияет кожа. Очень важно не пить залпом, будет достаточно делать несколько глотков, иначе вода практически тут же будет отправляться прямиком в мочевой пузырь.

  • Правило движения. Чтобы похудеть, необходимо вести подвижный образ жизни. Не понимая этого, люди изнуряют себя голодом и всё равно остаются толстяками. Всё, что нужно, – это понять и принять одно – чем активнее образ жизни, тем меньше ограничений в еде:
  • Лучше сидеть, чем лежать;
  • Лучше ходить, чем стоять;
  • Лучше пройтись, чем проехать.

Если мало двигаться, то мышцы со временем атрофируются, а кожа становиться дряблой. А если добавить к этому любимое печенье, кофе с сахаром, пиццу, шампанское. То всё это отобразиться на состоянии кожи и сосудов, а значит, и здоровье.